首页
注册 | 登录

一列火车在前0.9小时里行驶了76.5千米.照同样的速度,继续行驶4.8小时,一共行驶了多少千米?不要光列出算式,还要讲明白是什么道理,不要看不懂的!

一列火车在前0.9小时里行驶了76.5千米.照同样的速度,继续行驶4.8小时,一共行驶了多少千米?
不要光列出算式,还要讲明白是什么道理,不要看不懂的!
分类:数学 2016-11-17 共 9 个回复
最佳回复
火车的速度v=s\t 即 76.5÷0.9=85(km\s)
火车一共运行的时间为 T=0.9+4.8=5.7(h)
一共行的路程为 S = vt= 85×5.7=484.5(km)
所以火车一共运行了 484.5千米.
其它回复
76.5÷0.9×(0.9+4.8)
=85×5.7=484.5(千米)
先求出火车速度,再乘以行驶的总时间4.8+0.9=5.7小时
76.5除以0.9{算0.1小时行多少}再乘以4.8
76.5/0.9*(0.9+4.8)
先算出火车的速度,再用速度乘时间算出路程,因为这里是要求一共行驶多少千米,也就是要求总路程,所以要乘两次时间的和.
首先先算出来每小时行驶的路程,76.5除以0.9=85千米/小时,然后算后边4.8小时行驶的路程:85乘以4.8=408千米,因为前面已经行驶了76.5千米,所以最后一共行驶了76.5+408=484.5千米
根据0.9小时行驶76.5千米,可以算出速度v=76.5/0.9=85km/h
继续行驶的路程s=85*4.8=408千米
总共行驶S=408+76.5=484.5千米
76.5/0.9*4.8=85*4.8=408公里
76.5/0.9=85(千米每小时)这算出来的是火车行驶的速度。85X(4.8+0.9)=484.5(千米每小时)4.8+0.9是总时间,总时间乘以速度就是总路程
思路;速度=距离÷时间
所以这列火车的速度是;76,5÷0.9=85
它们共用了0.9+4.8=5.7小时
一共行驶了;5,7×85=484.5千米

类似问题

2019 amddd.com webmaster#amddd.com
10 q. 0.018 s.
湘ICP备19005923号